BRECCIATO-OGNISSOLE

Brecciato

€ 45,00

  • Uve: Nero di Troia, Morellone
  • Denominazione: Castel del Monte DOP
  • Area di Produzione: A ridosso delle colline dell’Alta Murgia a un’altitudine da 250 a 350 m slm, nell’agro di Canosa di Puglia. Il terreno è calcareo, leggermente argilloso, ciottoloso e tendenzialmente siccitoso.
  • Produzione: Vendemmia manuale in piccole cassette con attenta selezione dei grappoli, diraspatura e ulteriore selezione su tavolo di cernita.
    Avvio spontaneo della fermentazione grazie ai lieviti indigeni. Lunga macerazione delle bucce con frequenti rimontaggi e controllo della temperatura a 26° C. Pressatura soffice delle vinacce e affinamento in contenitori di acciaio.
  • Descrizione: Rosso rubino intenso con tenui sfumature violacee. Sentori di marasca e di ciliegia matura. Secco ma vellutato, piacevolmente tannico, con spiccato gusto di frutti rossi di sottobosco.
  • Abbinamenti gastronomici: Indicato su piatti al forno, carni rosse, formaggi stagionati.

10 disponibili