JALAL-NUOVO

Jalal

  • Uve: Moscato bianco
  • Denominazione: Puglia Bianco IGP
  • Area di Produzione: A ridosso delle colline dell’alta Murgia ad un’altitudine prossima ai 250 m slm, nell’agro di Canosa di Puglia. il terreno è calcareo, tufaceo sedimentario marino, con croste affioranti.
  • Produzione: Vendemmia manuale in piccole cassette con attenta selezione grappoli, raffreddamento delle uve prima della diraspatura e pressatura soffice dei grappoli, illimpidimento a freddo del mosto ottenuto e avvio spontaneo della fermentazione grazie ai lieviti indigeni. Dopo la fermentazione in acciaio ad una temperatura di 16-18 °C per 15 giorni, il vino affina in acciaio per 7 mesi con frequenti batonnage.
  • Descrizione: Giallo paglierino brillante. Profumo aromatico, floreale, con leggeri sentori di frutta a pasta bianca. Equilibrato, con evidente nota alcolica, sorretto da buona acidità.
  • Abbinamenti gastronomici: Particolarmente indicato su dolci da forno e paste alla mandorla; ottimo anche come aperitivo, con frutti di mare o crostacei.