PIETRAIA-OGNISSOLE

Pietraia

  • Uve: Bombino Bianco, Chardonnay
  • Denominazione: Castel del Monte DOP
  • Area di Produzione: A ridosso delle colline dell'Alta Murgia adun'altitudine prossima ai 250 m slm, nell'agro diCanosa di Puglia. Il terreno è calcareo,tufaceo alluvionale.
  • Produzione: Vendemmia manuale in piccole cassette con attenta selezione dei grappoli, raffreddamento delle uve con diraspatura e pressatura soffice dei grappoli, successivo illimpidimento a freddo del mosto ottenuto ed avvio spontaneo della fermentazione grazie ai lieviti indigeni. Il mosto viene fermentato in contenitori di acciaio ad una temperatura di 16-18 °C per 15 giorni. Affinamento in contenitori di acciaio per 7 mesi con frequenti batonnage.
  • Descrizione: Di un bel colore giallo paglierino. Profumo fruttato, con sentori di frutta secca. Morbido, caldo e con la giusta acidità.
  • Abbinamenti gastronomici: Indicato su carni bianche e formaggi a pasta molle.